Организация и проведение охоты на:

ОТКРЫТИЕ БРОНИРОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ ТУРОВ - ЛОСЬ НА РЕВУ ( ВАБА).

Охотничья база «Рысь» объявляет  открытие бронирования охотничьих туров на лося  на реву (на вабу).

С середины сентября до начала октября у лосей начинается гон.

Оповещая самок и соперников, самцы издают специфические звуки. Имитируя издаваемые лосями звуки с помощью специального манка, можно подманивать животное. Разумеется, лучше заранее знать где у лосей из года в год основываются гонные ямы и излюбленные поляны с заломами и зачесами. Но, если лося много, то на вабу он пойдет издалека. Главное чтобы на нее не пошел другой охотник.

Манок на лося (ваба) позволяет копировать крик самца путём извлечения звуков из глубины гортани. Чтобы усилить звук, полученный с помощью манка на лося, рекомендуется использовать берестяной рупор примерно 40 см в длину. Кстати, в небрачные периоды сохатый практически не издаёт никаких звуков, а если и производит короткое фырканье, то только при сильном испуге.

 

Для проведения трофейного отстрела наиболее благоприятен начальный период гона, особенно первые 10 дней. В это время на приманивание подходят быки с хорошими трофейными рогами, не поврежденными во время драк. Зная по опыту прошлых лет время разгара гона, нужно вычесть из средней даты пика 25 дней. В результате будет определена дата, с которой следует начать проверку реакции быков на вабу. На территории лесной зоны Европейской части России средние даты пика гона приходятся на 17— 20 сентября.

Охотники любят охоту на вабу за ее азартность и за остроту ощущений.Однако необходимым условием для удачной охоты на вабу является умелая работа вабильщика. Некоторые охотники очень правдоподобно имитируют издаваемые лосем звуки без всяких подручных средств, лишь сделав из ладоней подобие рупора и зажав указательными пальцами нос. Кто-то стонет в ствол ружья или в стекло от керосиновой лампы, кто-то - в бутылку с отбитым дном. Все эти способы требуют некоторого таланта от вабильщика, способности точно воспроизвести голос животного нужного пола и возраста. Поэтому большинство охотников все-таки приобретают себе манки на лося.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__7268.htm

ВНИМАНИЕ.

НАШ СПЕЦИАЛИСТ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НИКАКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ВАБЫ.

ЗВУК ФОРМИРУЕТСЯ И ИЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ЛАДОНЕЙ!!!!!

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.

И ВТОРОЙ МОМЕНТ – ОХОТА ПРОХОДИТ НА ЗЕМЛЕ (НЕ С ВЫШКИ, ЛАБАЗА), ЧТО СОЗДАЁТ ОСОБЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Количество лицензий ограничено!!!! 

9 апреля 2015 г.